Депутат Верховной Рады Надежда Савченко объявила о своих намерениях идти в президенты.

В частности, в интервью DW она отметила, что политическую систему в Украине можно изменить только сверху.

"Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который имеет все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власти у народа не забрали", - подчеркнула Савченко.

На вопрос о президентских амбициях Надежда Савченко ответила, что считает такое развитие событий скорее необходимостью. "Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна", - заявила Савченко.

Ранее депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса. В ответ на это советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что "Путин внедрил Савченко в сознание украинцев, как троянского коня".

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что такое прощение возможно только после покаяния.Не оставил без внимания заявление  и глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко: "Деятельность Савченко в Киеве открывает для нас новые возможности"