Федерация хоккея Украины требует, чтобы министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов перестал саботировать проведение чемпионата мира по хоккею 2017 года в Украине. Об этом 22 июля Вице-президент федерации Хоккея Украины Георгий Зубко заявил на брифинге.

В федерации сообщают, что на пути развития хоккея встали украинские чиновники.

«Наша национальная сборная порадовала болельщиков не только красивой игрой, но и отличным результатом, по итогам чемпионата мира в Загребе добыв путевку в Дивизион 1А. Здорово выступили и наши юниоры, вернувшиеся из Италии с комплектом медалей чемпионата мира. Но апогеем, вне всякого сомнения, стало получения Украиной права на организацию и проведение чемпионата мира по хоккею в Киеве в апреле 2017 года!», – отметил Георгий Зубко.

Однако такой прогресс, по словам Вице-президента федерации Хоккея на сегодня сохраняется лишь за счет энтузиастов и небезразличных к хоккею граждан. В то время, как необходимой поддержки на государственном уровне это спорт не получает. В частности, несмотря на то что Федерация хоккея выиграла для Украины право на проведение чемпионата у такой развитой, как в инфраструктурном и экономическом, так и в спортивном плане страны как Австрия, чиновники никак неотреагировали на это событие. «Я уверен, что Украина – способна принять и музыкальный конкурс «Евровидение» и Чемпионат Мира по хоккею 2017 года, и другие события, повышающие международный авторитет нашей страны», - сообщил он.

Кроме того, Вице-президент украинской федерации хоккеяГеоргий Зубко добавил: «Мы требуем жесткой позиции Министра молодежи и спорта Игоря Жданова по вопросу предоставления возможности проведения матчей чемпионата мира на льду киевского Дворца спорта в период с 22 по 28 апреля 2017 года. Мы требуем, чтобы господин Жданов лично способствовал процессу подписания договора аренды Дворца спорта, находящегося на балансе Министерства, для проведения чемпионата мира и учебно-тренировочного сбора национальной сборной команды Украины... Профильный министр обязан защищать интересы спорта на самом высоком уровне... Это - его прямые служебные обязанности. В противном случае мы будем проводить масштабные акции протеста и ставить вопрос о его соответствии занимаемой должности».