Журналиста Радио Вести Павла Шеремета похоронили на Северном кладбище под Минском. Шеремета будет покоиться рядом с могилой его отца.

Перед этим с 11 до 14 часов в храме Всех Святых в Минске проходило прощание с журналистом, на которое пришли сотни людей.

Из Киева в Минск на похороны отправились друзья, знакомые и коллеги, в состав этой группы входит также и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Фотогалерея В Минске простились с Павлом Шереметом

Cоболезнования родным и близким Шеремета выразили высшие лица государств, главы внешнеполитических ведомств, международные организации. Белорусское руководство от любых оценок произошедшего пока воздерживается.

Белорусские СМИ сообщают, что проститься с журналистом пришли более 500 человек, включая известных политиков, журналистов, общественных и культурных деятелей.К церкви Всех Святых выстроилась огромная очередь.

Проститься с Павлом Шереметом пришла и Светлана Завадская, вдова его коллеги Дмитрия Заводского, похищенного в Минске в 2000 году.

Напомним, в среду, 20 июля, произошла страшная трагедия — не стало нашего коллеги, известного журналиста, ведущего Радио Вести Павла Шеремета. В 7:45 на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвали автомобиль, в котором он ехал на эфир.

«Субару» гражданской жены Павла, основателя «Украинской правды» Алены Притулы, притормозил на перекрестке, чтобы пропустить другие автомобили, в это время и раздался мощный взрыв, который был слышен даже за несколько кварталов.

22 июля прошла церемония прощания с Шереметом в Киеве. На церемонии прощании была гражданская жена Павла Шеремета Алена Притула. Мама погибшего Людмила Шеремет прибыла на прощание в Киев из Минска, а бывшая супруга Наталья - из Москвы с дочерью Анастасией и сыном Николаем.

Убийство Шеремета: Хромой человек на видео ранее попадал в поле зрения полиции