Обладатель звания "самый сильный человек мира" украинец Василий Вирастюк не считает, что менталитет украинцев дотягивает до европейского уровня.

Об этом Вирастюк рассказал в интервью Апострофу. Лайм.

"Мы не готовы. Что касается меня, я готов. Я стараюсь жить по правилам, придерживаться их, стараюсь ездить по правилам. Я здороваюсь с людьми, говорю им "пожалуйста", "до свидания", стараюсь как-то проявлять культуру. У нас, в основном, только кричат "Европа, Европа". Какая Европа? Человек идет и бросает мусор. Какая Европа? При этом, приезжая в Европу, они бросают мусор в баки, а у нас можно бросать где угодно, потому что ты дома. Я не понимаю этого. Не готовы у нас люди, пусть даже не мечтают. Пусть сначала подтягивают свой менталитет до определенного уровня. Ну куда?", - говорит спортсмен.

Это то же самое, что сейчас, не хочу никого обидеть, упоминая цыган, но сейчас вот пригнали бы всех цыган из Закарпатской области сюда в Киев.

"Всех этих попрошаек. Вы бы хотели этого? Нет. Не спорю, среди них есть и хорошие люди, у меня есть знакомые цыгане, абсолютно нормальные, адекватные. А та масса, что ходит и просит - мы так же выглядим для Европы", - объясняет Вирастюк.

Также он жестко выразил свое отношение к секс-меньшинствам:

"Я негативно к этому отношусь. Эти движения абсолютно не поддерживаю, потому что я - нормальной ориентации, а это считаю психическим отклонением. Отклонением от нормы. В тот же момент я понимаю, что эти люди есть. Но это не повод выносить все это напоказ. Петушитесь себе там втихаря, но зачем об этом кричать вовсю? Понимаю, что и бороться с этим нет смысла, Гитлер их даже расстреливал, но это будет еще хуже. Они - как драконы, отрубываешь одну голову - появляются две. Проблема, мне кажется, в том, что это пытаются выставить, преподнести как норму. А это не норма. Вот в этом и есть проблема. У меня три сына, я не хочу, чтобы они смотрели на эти голубые парады"

Равные права? Да пошли они в задницу. Туда они и ходят…

Самого сильного человека мира оштрафовали в центре Ровно