Купянский горрайоный суд Харьковской области утвердил соглашение о признании вины между прокурором и гражданином Украины, который подделал документы для декларирования запчастей к танку Т-32.

В начале сентября 2014 г. подсудимый, работавший в то время экспедитором ООО «Армтранс», подделал спецификацию к контракту и счет фактуру к контракту, умышленно внеся недостоверные данные: он указал запчасти к танку Т-32, которые относятся к товаром исключительно военного использования и в гражданской сфере не применяются, как запчасти к двигателям внутреннего сгорания, которые используются в колесных тракторах. Получив необходимые подписи под поддельными документами, подсудимый оставил эти документы для передачи таможенному брокеру для проведения декларирования.

«Признать виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 333 (нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю - прим. пред ), ч.1,4 ст. 358 (подделка документов и использование заведомо поддельно документа -  прим. ред) УК Украины и назначить согласованное сторонами наказание… в виде штрафа в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3.4 тыс грн.)» , - говорится в приговоре, опубликованном на сайте единого госреестра судебных решений.