Украинский институт национальной памяти (УИНП) объявил конкур на должность гендиректора мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музея Революции Достоинства.

Требования к кандидатам весьма высокие. Общие для большинства соискателей на должность чиновника в сфере культуры: высшее образование, владение украинским языком. Соискатель должен не менее трех лет проработать на руководящих должностях, а также иметь опыт работы в сфере культуры от трех лет.

А вот дополнительные критерии выдвигают уже специфические требования к образованию и опыту будущего руководителя мемориального комплекса.

"Последипломное образование в сфере управления; степень MBA (Master of Business Administration), MPA (Master of Public Administration), MLA (Master of Liberal Arts), магистра бизнес-администрирования или магистра госуправления; научная степень доктора философии (кандидата наук) или доктора наук; опыт работы на управляющих должностях в украинских/международных компаниях, учреждениях, программах, проектах в сфере культуры; владение одним из официальных языков ЕС; опыт разработки и реализации инвестиционных и инновационных проектов", - говорится в сообщении на сайте УИНП.

Отдельно оговаривается безупречная деловая репутация и позитивные отзывы в украинских и иностранных отраслевых СМИ. Определиться с гендиректором Музея Революции Достоинства собираются на протяжении двух месяцев.

Читайте также: Музей тоталитаризма в Киеве планируют открыть к столетию октябрьского переворота