Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали начальника департамента планирования и контроля закупок ПАО "Укрзализныця".

Как сообщается на странице НАБУ в Фейсбуке, задержанный подозревается в участии в коррупционной схеме завладения государственными средствами во время проведения государственных закупок ГП "Укрзализнычпостач" (на данное время филиал ПАО "Укрзализныця").

Преступление квалифицируется по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

В настоящее время готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения. "Детективы и прокуроры САП будут настаивать на содержании его под стражей, чтобы сделать невозможным вмешательство стороны защиты в ход досудебного расследования и выезд подозреваемого за пределы Украины", - заявляют в НАБУ.

Другие новости Украины:

Бальчун попросил в свой роскошный кабинет простое кресло

"Зарабатывали в месяц по 150 млн": аферы чиновников "Укрзализныци"

Похищение чиновника "Укрзализныци" обернулось коррупционным скандалом