Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах на уровне CCC ("преддефолтный").

Как говорится в сообщении на сайте агентства, рейтинг необеспеченного долга по облигациям Украины также подтвержден на уровне CCC.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне C, присвоен краткосрочный рейтинг в национальной валюте C.

"Очередная дата запланированного пересмотра агентством рейтингов Украины приходилась на 11 ноября 2016 года. Однако Fitch полагает, что недавние изменения методологии дают основания для портфельного пересмотра рейтингов", — говорится в сообщении.

По оценкам Fitch, в Украине отсутствуют два ключевых фактора для повышения долгосрочных рейтингов в иностранной и национальной валютах. Первый – это сильные фундаментальные показатели по государственным финансам относительно фундаментальных показателей по внешним финансам. Второй – это отсутствие приоритетности кредиторов в национальной валюте относительно кредиторов в иностранной валюте.

Агентство провело внеплановый пересмотр рейтингов в связи с изменением методологии к рейтингам Украины. Краткосрочные рейтинги присвоены в соотнесении с долгосрочными рейтингами в национальной валюте.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы ССС означают, что дефолт эмитента, которому они присвоены, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры.

Напомним, ранее Fitch пообещал Украине доллар по 25 грн и восстановление экономики. Агентство рассчитало, что инфляция в этом году в нашей стране снизится почти втрое. "В 2015 году падение ВВП составило 11,6%, в 2016 году ожидается восстановление до 1%. Инфляция в 2015 году составила 48%, а в 2016-м предполагаем 17%", - сообщило агентство в марте.

Другие новости

Fitch оставил рейтинг России на "мусорном" уровне

Fitch подтвердил рейтинги Киева со стабильным прогнозом

Fitch установило рекорд по понижению рейтингов стран