Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Сил специальных операций (ССО) ВСУ №4795. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня подписывается закон, которым завершается процесс создания Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины", - сказал президент.

Порошенко также отметил, что в 2014 году у спецназовцев "кроме боевого духа не было ничего - ни формы, ни берцев, ни прицелов". "Самое главное - создан спецназ. И он себя еще покажет", - подчеркнул президент.

Закон о ССО был разработан по стандартам НАТО и отвечает как задачам сотрудничества Украина-НАТО в контексте создания Сил спецопераций, так и пунктам Стратегического оборонного бюллетеня. Он определяет правовой статус применение ССО самостоятельно или во взаимодействии с другими родами войск для спецопераций "по созданию благоприятных условий для успешного проведения военно-политических, экономических и других мероприятий в интересах нацбезопасности в сфере обороны государства".

Закон, которым вводятся в действие Силы специальных операций, парламент принял 16 июня 2016 года.

Другие новости Украины

Литва ввела "открытое небо" для Украины