Член коллегии МВД и нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил о предложении заблокированным участникам Всеукраинского Крестного хода за мир пересесть на автобусы.

"В целях предотвращения возможного террористического акта, по ходу следования представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту богослужения безопасным маршрутом", - написал Геращенко в своем фейсбуке.

Он подчеркнул, что "предложение пересадить верующих в автобусы не является желанием оскорбить их религиозные чувства, а лишь мерой необходимости обеспечения их безопасности".

Ранее сообщалось, что правоохранители заблокировали Крестных ход в Киеве. По словам главы МВД Арсена Авакова, такое решение было принято, исходя из приоритета общественной безопастности. "Получив соответствующую информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг Крестного хода Православной церкви МП, мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированного организаторами хода по Киеву", - написал Аваков в своем фейсбуке.

Читайте также: На маршруте крестного хода под Киевом нашли взрывчатку