В августе в Украине не ожидается много осадков, а в третьей декаде наступит похолодание.

Об этом сообщила на пресс-конференции заведующая отделом климатических исследований и долговременных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, пишет УНИАН.

"Мы ожидаем, что в начале августа не будет много осадков, а в середине следует ожидать большие ливневые дожди. Я думаю, они будут ураганного характера", - сказала Мартазинова.

По ее словам, в августе также будут очень жаркие дни – температура будет достигать +30°.

"В третьей декаде августа будет резкое похолодание. Таким образом, температура в августе в целом будет выше нормы, третья декада - холодная и очень неустойчивая", - добавила Мартазинова.

По ее словам, в восточной части Украины количество осадков будет в пределах нормы, то есть 50-60 мм, в западных областях осадков выпадет меньше. "Здесь засушливость и знойные процессы будут сказываться сильнее, чем в восточной части", - добавила метеоролог.

Она также отметила, что в сентябре температура воздуха в Украине будет очень изменчивая – "три дня одна погода, три дня другая".

"Большой жары не будет. В сентябре теплее будет в северных регионах. В восточной части осадки будут в пределах нормы, в западной - больше нормы", - сказала Мартазинова.

По ее словам, в сентябре дневная температура будет достигать 17-18°.