Сотрудники СБУ и Нацполиции провели обыски в помещениях Госавиаслужбы. Как позже заявили в ведомстве, следователи искали доказательства по делу в отношении нескольких чиновников международного аэропорта "Борисполь". 

Чиновники подозреваются в растрате 4,3 млн. грн. из бюджета, выделенных на закупку оборудования. Как уточнили в самом аэропорту, следствие касается поставок детекторов взрывчатых веществ победителем тендера ООО "Проектно-технический центр", проведенного в 2015 году. 

Читайте также: В аэропорту Борисполь проходят обыски из-за закупки оборудования у россиян

"Детекторы взрывчатых веществ, приобретенные аэропортом, на самом деле изготавливаются российской компанией. Европейское "производство" создано владельцем из РФ исключительно для реализации продукции в Украине", - заявили в СБУ по окончании обысков.

По предварительным данным спецслужб, стоимость приборов завышена в четыре раза, а сумма убытков аэропорта устанавливается. Как рассказала "Вестям" пресс-секретарь Госавиаслужбы Ирина Кустовская, ни одному из чиновников ведомства или аэропорта подозрений пока не выдвинули.

Читайте также: В аэропорту Борисполь прокомментировали обыски