В ближайшее время будет принято решение о выплате денежной поддержке родственникам украинских моряков, погибших после столкновения в российским пограничным катером в Азовском море.

Об этом заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов в ходе часа вопросов к правительству на утреннем заседании Верховной Рады, сообщает "Интерфакс-Украины".

"На сегодняшний день процесс не закончен, продолжается работа с МИДом России, сейчас как раз продолжаются переговоры, и в ближайшее время будет принято решение о выплате родственниках пострадавших в этом инциденте денежной поддержки", - заявил Арбузов в пятницу.

В тоже время заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко сообщил, что МИД надеется, что в ближайшее время будет принято позитивное решение о возвращении на родину Александра Федоровича, выжившего во время инцидента.

"Я думаю, что в ближайшее время мы будем иметь, надеюсь, позитивное решение о судьбе нашего гражданина", - сказал Майко.

По его словам, МИД Украины прилагает все усилия, чтобы возвратить рыбака на родину.

17 июля в Азовском море катер российской пограничной службы столкнулся с украинским рыболовецким баркасом. Четыре из пяти рыбаков, находившихся на борту баркаса, погибли.

После столкновения Федорович попал в больницу в Ейске (Краснодарский край, Россия), откуда его впоследствии выписали. Сейчас Федорович находится в России на подписке оневыезде.

2 августа стало известно, что следственная часть УМВД Украины на Донецкой железной дорогеотрабатывает информацию о возможном произведении выстрелов российскими пограничниками в украинских рыбаков.

Позже было опубликовано и видео с тараном. На нем видно, как российские пограничники ударили украинское рыболовецкий баркас, после чего он начал тонуть.