26 июля 2016 года было достигнуто соглашение о том, что 100% акций Коммерческого Индустриального банка (ComInBank) приобретет иностранный инвестор.

Как сообщается на сайте финучреждения, 27 июля соответствующая информация будет предоставлена в Нацбанк.

"Процедура регистрации существенного участия в капитале банка будет проведена в соответствии с действующим законодательством и нормативными требованиями НБ после предоставления соответствующего пакета документов. Имя инвестора не может быть оглашено до завершения сделки", — отметили в пресс-службе.

По состоянию на 1 апреля этого года ComInBank входил во вторую группу банков, по классификации Нацбанка, и занимал в его рейтинге 66 место. Пресс-служба финучреждения сообщила об увеличении активов банка начала этого года на 21,2 млн грн (до 293,8 млн грн), уставного капитала — на 16 млн. грн. (до 128,6 млн. грн.) и обязательств — на 20 млн грн (до 153,7 млн грн).

По данным НБУ, крупнейшим акционером банка по состоянию на 8 июля 2016 года являлся украинец Юрий Сидоренко, проживающий в Объединенных Арабских Эмиратах — с пакетом акций в 66,7%. Еще 10 физлиц обладали 3,16% акций банка, и один — 1,665%. Ранее банк связывали с "КВВ Групп" (KVV Group).

Ранее "Вести" писали о том, что оманский шейх собрался купить украинский "ФинексБанк". АМКУ уже одобрил сделку.

Кроме того, АМКУ разрешил брату Назарбаева купить 50% украинского "Евробанка". Ранее свое "благословление" уже дал Нацбанк.