27 июля валютные торги стартовали мизерным повышением курса покупки – на полкопейки: межбанк открылся в рамках 24,7850-24,7950 грн/$.

"Особой активности с утра не наблюдается, и оценить уровень валютного предложения пока нельзя. Национальный банк заявлений о проведении аукциона не делал", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, 26 июля валютные торги завершились подорожанием доллара на полкопейки. Межбанк финишировал в рамках 24,79-24,7950 грн/$.

При этом в среду на безналичном валютном рынке банкиры прогнозировали движения в рамках 24,78-24,80 грн/$. "Предложение постепенно будет расти по причине бюджетно-налогового периода. Предпосылок для увеличения спроса пока нет. Сам по себе летний сезон малоактивный и при условии отсутствия каких-либо экономических потрясений ситуацию на межбанке по большей части формируют экспортеры-металлопроизводители, которые как раз именно в этот период получают основные объемы валютной выручки", - отметил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.