Лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко на своей странице в фейсбук поделился воспоминаниями о погибшем журналисте Радио Вести Павле Шереметом.

"Сегодня вокруг ситуации по поводу моей встречи с Павлом Шереметом подняли очень много информационного шума. Считаю неэтичным выносить на публику любые вопросы личных взаимоотношений. Скажу одно: Павлу действительно была небезразлична судьба Украины и ее людей. Как не безразлична судьба и Беларуси, и России", - написал Клименко.

Экс-министр доходов рассказал, что журналист, как и сам Клименко, понимал, насколько тяжело, когда хочешь и можешь изменить ситуацию, но вынужден находиться вдалеке от своей Родины по независящим от тебя причинам: "Павел очень трезво и взвешенно смотрел на ситуацию и оценивал ее, чем покорил мое сердце навсегда"

Клименко раскрыл мошенническую схему олигархов с возмещением НДС

Также глава "Успішної країни" выразил соболезнования семье Павла: "Знаю не единожды, что такое потеря близкого. И как тяжело даются эти дни, месяцы, годы после утраты".

Кроме того, он посоветовал 100 раз подумать и вспомнить о своей совести тем, кто пытается пиариться или даже сделать карьеру на каждом важном и неважном событии из жизни Павла: "Любые попытки пиара на этой ужасной трагедии – это четкий индикатор уровня моральных качеств тех, кто эти попытки осуществляет", - подытожил политик.

Напомним, в среду, 20 июля, произошла страшная трагедия — не стало нашего коллеги, известного журналиста, ведущего Радио Вести Павла Шеремета. В 7:45 на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвали автомобиль, в котором он ехал на эфир.