Пресс-конференция главы Нацбанка Валерии Гонтаревой вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Вопрос который стал причиной негодования:  имела ли право пресс-служба обрывать журналистов, которые якобы задавали вопросы "не по теме", спрашивая Гонтареву о ее участии в отмывании средств Януковича и хищениях в Пенсионном фонде. 

Пресс-секретарь Валерии Гонтаревой Леся Войтицкая на своей странице в Facebook написала, что приглашала СМИ на "раздачу помидоров". А журналисты начали требовать "огурцы", хотя им изначально обещали исключительно помидоры.

Журналист Владимир Горковенко считает, что пресс-секретарь Гонтаревой сделала ей медвежью услугу, затыкая рот журналистам. "Ваша хамская манера общения и ведения пресс-конференции – это дикость и недостаток элементарной культуры поведения", - написал Горковенко.

Мария Репко из Центра экономической стратегии, напротив, во всем обвиняет журналистов "Журналисты - жесть. Украине нужен будет не один год, чтобы люди как-то пришли к цивилизации... С 10-го раза люди не могут понять, что конференция о монетарной политике - таки о монетарной политике", — написала Репко.

На YouTube также появился ироничный ролик, сделанный на основе ответов Гонтаревой, которые прозвучали на вопросы журналистов.

Другие новости Украины:

За три года зарплата в Украине в долларовом эквиваленте обвалилась вдвое

Нацбанк снова смягчил валютные ограничения