Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с Управлением Службы безопасности Украины в Черкасской области разоблачили на получении неправомерной выгоды в особо крупном размере одного из сельских председателей Черкасской области, которая при помощи ранее судимого за корыстные преступления пособника требовала и получила неправомерную выгоду в сумме 184 тыс долл США (почти 5 млн грн за решение вопроса относительно предоставления в собственность и аренду земельных участков общей площадью 6,5 га.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. 

"Следует отметить, что особого цинизма в действиях посредника добавляет тот факт, что он свою преступную деятельность осуществлял, прикрываясь должностью Председателя правления общественной организации "Агентство антикоррупционных реформ", — говорится в сообщении.

Злоумышленники задержаны во время получения ими части неправомерной выгоды в сумме 170 тыс долл США, по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере).

В настоящее время продолжаются обыски по месту проживания фигурантов и в их автомобилях. Изъятые в ходе обысков документы, другие вещественные доказательства, в том числе вероятно поддельные печати, указывают на возможное совершение ими других многочисленных эпизодов преступной деятельности, связанной с незаконными земельными сделками.

Кроме того, проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Другие новости:

Здание ГПУ в Киеве облили кровью животных

Миобразования попросило СБУ определиться с преподавателями "Крымской конференции"