В течение января-июня 2016 года, по предварительным данным, чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украине составлял 2 млрд долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"За январь-июнь чистый приток прямых иностранных инвестиций оценен в 2,0 млрд долларов США, тогда как за первое полугодие прошлого года — 1,3 млрд долларов США", — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным регулятора, чистый увеличение объемов прямых иностранных инвестиций в июне оценено в 190 млн долларов, большинство из которых было направлено к банковскому сектору, в том числе за счет переоформления долга в уставный капитал.

Указано также, что за январь-июнь 2016 года чистое заимствование от внешнего мира составило 141 млн долларов, за соответствующий период прошлого года чистое кредитование внешнего мира равнялось 282 млн долларов При этом чистое кредитование внешнего мира в июне (суммарное сальдо текущего счета и счета операций с капиталом) составило 241 млн долларов (в июне 2015 года — 494 млн долларов).

В первом полугодии 2016 года чистый приток средств по финансовому счету составил 547 млн долларов, за аналогичный период прошлого года чистый отток составил 1,6 млрд долларов. Так, в июне чистый приток средств по финансовому счету составил 136 млн долларов (в июне прошлого года финансовый счет был практически сбалансированным).

Другие новости:

Главные вести бизнеса: резкое падение нефти и как надолго подешевел наличный доллар

За три года зарплата в Украине в долларовом эквиваленте обвалилась вдвое