Журналисты "17 канала", которых публично обвинили к причастности к убийству Павла Шеремета, подали в суд за клевету.

Об этом один их ведущих журналистов канала написал в Facebook. 

"17 канал сегодня подал в суд на советника Авакова Зоряна Шкиряка и журналиста Буткевича за клевету. Готовится ещё серия исков к другим людям и к очень многим изданием. Посмотрим, как теперь они будут доказывать в суде, что журналисты нашего канала "неслучайно" оказались на месте убийства Павла Шеремета и ещё первыми сняли убийство журналиста Бузины. Портников вовремя свой пост поменял", — написал журналист.

Ранее сообщалось, что прокуратура допросила журналистов "17 канала", которые первыми оказались на месте гибели журналиста Павла Шеремета в центре Киева, в качестве свидетелей по этому делу по версии "русского следа".

Напомним, в среду, 20 июля, произошла страшная трагедия — не стало нашего коллеги, известного журналиста, ведущего на Радио Вести Павла Шеремета. В 7:45 на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвали автомобиль, в котором он ехал на эфир. «Субару» гражданской жены Павла, основателя «Украинской правды» Алены Притулы, притормозил на перекрестке, чтобы пропустить другие автомобили, в это время и раздался мощный взрыв, который был слышен даже за несколько кварталов.