Министерство аграрной политики создало межведомственную комиссию для изучения эффективности деятельности Национальной аграрной академии Украины в управлении которой находится около 300 тыс. га сельскохозяйственных земель.

"У нас сейчас создана комиссия при Министерстве аграрной политики и мы будем изучать элементы эффективности. Начинаем причем с разными ведомствами. В аграрной академии более 300 тыс. га земли и есть много вопросов, у многих людей возникают в контексте эффективности их использования", - в эфире телеканала "112 Украина" сказал министр аграрной политики Тарас Кутовой.

По его словам, процесс будет публичным. "Первые публичные признаки будут тогда, когда те, кто привык сидеть на этих землях, фактически приросли к ним, когда возникнет необходимость им оставить эти земли, они сами сделают это публично. Публичным они сделают это путем обливания грязью министра и всех, кто к этому причастен", - сказал Кутовой.

Министр агрополитики отметил, что желает, чтобы "наука поднималась и все площади которые есть в составе аграрной академии использовались для научных разработок, а не фактически, для коммерческого использования".