Дети из 12 областей Украины, родители которых погибли или получили ранения в зоне АТО, отправились из Львова на отдых в Дании.

«60 мальчиков и девочек, родители которых погибли или получили ранения в зоне АТО, отправились на отдых в Данию. На сборный пункт в Львове они прибыли из 12 областей Украины», - цитирует Укринформ волонтера Ольгу Бабийчук.

По ее словам, в Дании дети будут отдыхать две недели. Они побывают в городах Ольборг, Икаст и в столице Дании - Копенгагене.

Как отметила волонтер, детям от 9 до 12 лет. Почти половина из них остались без отца из-за войны на востоке Украины. Папу одного ребенка считают пропавшим без вести, родители остальных получили тяжелые ранения. Все дети – выходцы из малоимущих семей.

Сопровождают детей семеро взрослых, среди которых медики и педагоги. Младшие дети будут проживать в семьях выходцев из Украины и неравнодушных датчан. Старшие будут жить в гостинице.

В программе поездки для младших детей предусмотрены аттракционы, зоо- и аквапарки, Леголенд. Для старших - экскурсии по столице, посещение музеев и профориентационных семинаров.

Деньги на поездку дали украинская диаспора в Дании и датские спонсоры.