После этого ареста Генпрокуратура не выпустит Александра Ефремова под залог и передаст дело в суд. Об этом в комментарии «Вестям» сказал политолог Руслан Бортник.

«Арест Ефремова – послание широкому кругу «бывших», которые сейчас стали политическими конкурентами для власти, - говорит эксперт. – Мы входим в осень, будет подготовка к выборам и конкурентов они хотят припугнуть. Ефремова, скорее всего, не выпустят под залог, он повторит судьбу Аллы Александровской (экс-нардеп от КПУ, задержанная в Харькове). Но на самом деле доказательств у ГПУ нет, прошло слишком много времени, чтобы они сохранились. Через год-полтора дело развалиться в суде».

По его словам, дело Ефремова для Генпрокуратуры – хороший повод для самопиара: «Они пытаются арестами демонизированных «бывших» заслужить доверие радикально настроенной части общества».

Как раньше рассказывал «Вестям» экс-нардеп от Партии регионов, земляк Ефремова Владимир Ландик, он готов свидетельствовать против Ефремова. «Преступники, которые захватывали 3 и 9 марта 2014 года здание государственной администрации Луганской области, были привезены по команде Ефремова и под руководством председателя областного совета Голенко. Автобусы он проплачивал, их везли из Красной Таловки и с Мелового. Их было привезено 100-150 человек. Они же были привезены снова на захват СБУ», - говорил Ландик.

Ландик уверяет, что давал эти показания каждому Генпрокурору, назначенному после Майдана. При этом он надеется, что дело в отношении Ефремова дойдет до суда и готов быть свидетелем.

Ранее сегодня глава ГПУ Юрий Луценко сообщил о задержании Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Экс-главу фракции ПР якобы задержали при попытке покинуть Украину