Супруга украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет, решила подать на развод. Об этом Алла Сенцова рассказала в интервью Громадському радіо.

По ее словам, месяц назад семье перестала поступать материальная помощь, которую собирали волонтеры. Государство семье Сенцова не помогало никак. Полученные деньги она тратила на оплату арендованного жилья, а статус жены заключенного в Крыму лишает ее возможности взять ипотеку и приобрести жилье для себя и двух детей.

"Я прекрасно понимаю, что Олегу там намного тяжелее, чем нам. Но я с первого дня не имела никакого доступа ни к каким фондам, я не знаю, ни о каких суммах вообще в принципе шла речь, я этого просто не знаю, и я никогда этим не интересовалась, потому что когда это случилось, со мной связались и сказали: какую помощь вам надо? Я сказала – просто помогите мне с оплатой квартиры", – говорит она.

В браке с Олегом она прожила более 15 лет, однако в последнее время перед арестом из-за проблем в отношениях они жили отдельно.

Сейчас Алла ожидает успешного обмена или экстрадиции, после чего будет приниматься совместное решение о переезде на материк и стоит ли восстанавливать семью Сенцовых.

Другие новости Украины Порошенко обещаниями поздравил Сенцова с днем рождения