Посольство Украины в Норвегии оперативно принимает все необходимые меры для оказания помощи украинским туристам, автобус которых вечером в субботу попал в ДТП недалеко от города Олесунн, сообщает украинское внешнеполитическое ведомство.

"В результате катастрофы погиб один гражданин Украины. Часть пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести. Все граждане Украины, которые получили повреждения, оперативно доставлены в местные больницы, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Как подтвердили посольству норвежские медики, состояние всех пострадавших является стабильным, у подавляющего большинства из них - травмы легкой или средней тяжести", - говорится в обнародованной информации.

Количество госпитализированных туристов не указывается, а лишь отмечается, что не пострадавшие в ДТП граждане Украины "по состоянию на данный момент размещены в населенном пункте вблизи места аварии и обеспечены питанием".

В посольстве заверили, что держат постоянный контакт с правоохранительными органами Норвегии, лечебными учреждениями, где находятся пострадавшие граждане Украины, и координатором туристической группы.

"Посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк вместе консулом посольства Олегом Грабовецкого немедленно выезжают на место происшествия для оказания на месте необходимой помощи гражданам Украины", - добавили в ведомстве.

Напомним, что 30 июля вечером в 100 км от города Олесунн произошло ДТП с участием туристического автобуса, в результате которого один гражданин Украины погиб и еще от 8 до 10 – получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находился 41 человек, все они, в том числе водитель и руководитель группы - граждане Украины.