Продавца одного из черкасских суаермаркетов уволили за отказ отвечать покупателю на украинском языке. Об этом этом сообщает местное издание "Прочерк" со ссылкой пресс-службу магазина.

Инцидент произошел 28 июля около 21.00 с Иваном Колисныком. Мужчина попросил обслуживать его на украинском языке, сообщила его жена Оксана в своем фейсбуке.

"Свои национальные пристрастия высказывайте на каких-нибудь майданах", - процитировала она слова кассира. Кроме того, продавец позвала охранника, чтобы вывести покупателя из супермаркета. Как отметила Колиснык, очередь поддержала кассира.

По словам женщины, на бейдже продавца было указано "Диана Сапега". При этом в соцсетях отмечают, что кассир - переселенец из Макеевки Донецкой области. Покупатель оставил сообщение об инциденте в Книге жалоб и предложений. В ответ его уведомили об увольнении кассира.

"После инцидента руководство супермаркета провело встречу с работником, - сообщили в пресс-службе. - С точки зрения обслуживания покупателей и поведения на рабочем месте действия сотрудника нельзя считать профессиональными. По результатам встречи было принято общее решение о завершении рабочих отношений".

Также в супермаркете отметили, что согласно стандартам торговой сети работники обязаны отвечать покупателям на том языке, на котором к ним обращаются. Кроме того, в пресс-службе извинились за поведение кассира.

Другие новости Украины

Мужчина на Закарпатье обстрелял подростка за сорванные цветы