Под зданием Печерского райсуда Киева, где проходит суд над экс-председателем "Партиии регионов" Александром Ефремовым, собрались представители организации "Вільні люди". Как передает корреспондент "Вестей", активисты в камуфляже выстроились в три шеренги. Среди них также присутствуют представители полка "Днепр-1". Митингующие развернули плакат с лозунгом "Реванш не пройде!"

Тем временем суд объявил 40-минутный перерыв, чтобы сторона защиты смогла ознакомиться с материалами дела против Ефремова. 

Фото: Ярослав Маркин / "Вести"

30 июля бывший председатель фракции Партии регионов Ефремов был задержан на борту самолета Австрийских авиалиний по маршруту "Киев - Вена" в аэропорту "Борисполь" по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, основанием для задержания стала информация о его возможном побеге. Бывшего нардепа подозревают в завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

Как сообщают "Украинские новости", Ефремова в 6 часов утра доставили в Печерский районный суд Киева. Меру пресечения бывшему председателю "Партии регионов" изберут 2 августа.