Украинский бизнесмен Борис Кауфман заявляет о намерении приобрести контрольный пакет акций ПАО Платинум Банк в количестве 75% + 1 акция.

Как сообщает Лига.net со ссылкой на пресс-службу Кауфмана, 1 августа 2016 года подан пакет документов в Национальный банк Украины (НБУ) для получения соответствующего разрешения регулятора. При этом Борис Кауфман намерен принять участие в подписке на новые акции и внести в уставной капитал Platinum Bank 120 млн грн.

"Я давно сотрудничаю с Platinum Bank в разных направлениях бизнеса и всегда высоко оценивал уровень менеджмента, культуру, ценности и философию банка. Поэтому я готов сконцентрировать контрольный пакет акций и поучаствовать в дополнительной эмиссии банка в размере 120 млн грн", — цитирует Кауфмана его пресс-служба.

Борис Кауфман является основателем инвестиционной компании Vertex United, в состав которой входят активы отельного направления ("Бристоль", "Лондонская", "Президент-Отель"), медиа-активы (журнал "Фокус", "Фокус.Красивая страна", сайт focus.ua) и инвестиционные проекты. Также Борис Кауфман — совладелец крупнейшей украинской дистрибьюторской компании TEDIS Ukraine.

Напомним, Платинум Банк относится к финучреждениям, которые решили сохранить сеть банкоматов АТМоСфера.

Как "Вести" писали ранее, в свое время банк "Михайловский", куда в мае зашла временная администрация, собирались спасти от признания неплатежеспособным путем слияния с Платинум Банком. Но как позднее заявили источники внутри "Михайловского", вопрос полноценного слияния был снят с повестки дня и было решено, что лучшие активы банка будут проданы, а остальное отойдет в Фонд гарантирования.