Химия для бассейнов - обязательный элемент в системе водоподготовки, без нее невозможно избежать размножения вредоносных микроорганизмов, зеленых и бурых водорослей. Уровень рН самый важный параметр качества наполняющей бассейн жидкости. Для его измерения используют тестовый набор. Если ph ниже отметки 7.2, вода агрессивная, от нее краснеют глаза, зудит кожа, покрываются коррозией металлические элементы оборудования и пр. Если ph выше отметки 7.8, это приводит к появлению известковых отложений на поверхностях чаши. Они наносят вред бассейновому оборудованию, оно быстро приходит в негодность.

Для понижения, повышения уровня ph используется специальная химия для бассейнов, препараты «РН-», «РН+». Применять их следует в соответствии с рекомендацией производителя, постоянно контролируя результат тестером. После стабилизации кислотно-щелочного баланса можно приступить к дезинфекции.

Принцип действия химии для бассейнов на основе хлора

  • Она окисляет, лишает жизнеспособности органические компоненты;
  • Она убивает патогенные бактерии и микробы;
  • Она останавливает стремительный рост водорослей.

Использование химии при первом запуске бассейна

Для первичного использования бассейна, после его наполнения, или если быстро падают санитарные показатели воды, срочно требуется выполнить «шоковую» дезинфекцию. Реагенты с высоким содержанием действующего вещества быстро выравнивают все параметры, не причиняя вреда обслуживающему бассейн оборудованию.

Бурые водоросли меняют цвет воды, делая ее мутной, неэстетичной на вид. Для решения такой проблемы применяется специальная химия для бассейна, названная альцидом. Вещества, препятствующие размножению водорослей, смывая с них органическую пленку, помогая реагентам выполнить работу. При правильной концентрации хлора потребность в альгициде иногда отпадает. Это химической вещество не разрушается под действием солнца, поэтому поддерживать его концентрацию трудности не вызывает.

Представленные химические реагенты для поддержания бассейна в чистоте применять должен каждый владелец водоема. Помимо этого можно комбинировать другие средства очистки бассейнов, которые можно найти по ссылке: http://homerobot.ua/pools_equipment/cleaning_supplies_pool_maintenance/. Также следует учитывать, что концентрация химических препаратов подбирается после точной оценки состояния воды.