На заседании суда по делу против задержанного бывшего главы фракции "Партии регионов" в Верховной Раде и экс-председателя Луганской ОГА Александра Ефремова подсудимому передали круасан.

Видео инцидента разместил в своем фейсбуке журналист Всеволод Филимоненко, который попытался передать Ефремову сладости.

"Подогрел земляка печеньками", - отметил он в подписи к ролику. В аннотации к видео говорится, что активисты в камуфляже пытались отнять сладкое, но один круасан передать удалось. На записи один из активистов спросил у Филоненко: "Зачем ты это делаешь?" Журналист ответил: "Он в детстве очень любил сладкое. Ему мама приносила пирожное и он делился им с людьми. Ефремов мой земляк, поэтому я принес ему сладенького".

Генпрокуратура подозревает экс-главу фракции "Партии регионов" в завладении путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия "Луганскуголь" (ч. 5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Указанные статьи не предусматривают выход подозреваемого под залог или другие формы поручительства.

Другие новости Украины

Суд арестовал Ефремова на 2 месяца