Закон и порядок, экономический прагматизм, справедливость, единство, вера и духовность - именно эти пункты должны стать основой для формирования своего пути Украины.  Об этом пишет лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко в своей статье "Свой путь для Украины"

Политик объясняет: обозначить свою позицию его заставили события, происходящие в стране в течение последних лет.

"Сегодня украинцы живут тяжело и плохо. Все, кроме чиновников и олигархов, которых они содержат. Каждый раз, оплачивая коммунальные услуги, покупая товары, пользуясь услугами компаний-монополистов, мы беднеем сами и обогащаем небольшую группу людей. А они буквально сидят на шее каждого из нас", - описывает ситуацию Клименко.

Иллюстрацией тому является снятый партией "Успішна країна" видеоролик, который набирает популярность в Интернете. На видео в сатирической форме показано, как живут олигархи и чего стоит их роскошная жизнь гражданам страны. 

Что касается пунктов, из которых должен состоять собственный путь, Клименко выделил в первую очередь закон и порядок: "Сегодня предпринимателей, собравшихся обсудить налоговый кодекс, бьют битам. Политики, чтобы удержаться у власти, передали монополию силы радикальным организациям". Речь идет о форумах "Успішний підприємець", где партия совместно с предпринимателями разрабатывает новый главный налоговый документ страны. Большую часть таких мероприятий пытались сорвать неизвестные в балаклавах. По мнению экспертов, нападения могли иметь место потому, что власть боится конкуренции в лице лидера "Успішной країни" и считает его партию едва ли не единственной системной оппозицией в стране.

Второй пункт - экономический прагматизм: "Мы понимаем, что без создания условий для бизнеса, без упрощения налогообложения, без искоренения коррупции мы не поднимем экономику", - пишет Клименко.

Третий - справедливость. В качестве примера лидер "Успішної  країни" приводит справедливость в тарифах и налогах как для обычных украинцев, так и для олигархов и  равную заботу государства о всех своих гражданах.

Четвертый пункт - единство. Это недопустимость противопоставления регионов и групп граждан Украины по языковым, культурным и религиозным мотивам.

Последний в списке, но не последний по важности пункт - вера и духовность: "Православная церковь, вот уже более 1000 лет окормляющая свой народ, является драгоценным достоянием независимого украинского государства и должна всеми силами этого государства поддерживаться и оберегаться", - пишет Клименко.

Все эти принципы, подчеркивает он, исповедует его партия "Успішна країна". Именно поэтому ее идеология четкая и конкретная - это идеология своего пути, идеология честности и справедливости.

"Только по своему пути наша страна сможет прийти к своему успеху. Мы не должны выбирать между Россией и Европой. Мы должны выбирать Украину. Мы должны выбирать украинцев", - подытожил Клименко главную суть собственного пути для нашей страны.

Читайте также: Почему украинцы передумали евроинтегрироваться