На центральной площади Черкасс установлена водяная завеса, благодаря которой прохожие могут освежиться во время жаркой погоды.

Как сообщили в пресс-службе областной ГСЧС, с целью облегчения влияния жары на людей, специальные водяные завесы установлены во многих городах Испании, Португалии, Греции и Польши.

Завесы работают на солнечных батареях, автоматически включаются, когда на улице становится жарко.

Но "завеса" черкащан более простой конструкции. Она была собрана из подручных материалов и подключена к пожарным гидрантам.

"Идея понравилась, поэтому, "Кулибиным" из Черкасского горрайонного отдела, которым подбросили ее на обработку, понадобилось всего две сигареты чтобы просто на пачке из-под сигарет нарисовать рабочий эскиз украинской конструкции "Ворот безопасности", как ее решили назвать", — говорится в сообщении ГСЧС.

"Вместо солнечных батарей, насоса и емкости с водой, спасатели решили воспользоваться городской сетью пожарных гидрантов. Конструкцию из остатков строительных материалов, которые использовались во время текущих и капитальных ремонтов в подразделениях собрали за один день. Наиболее затратным и длительным по времени реализации, оказался дизайнерский этап нанесение на конструкцию надписей и логотипов", — отметили в ведомстве.

Другие новости:

В Киеве снизилось загрязнение воздуха