Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил, что гендиректор телеканала "1+1" требовал у его сына "сотни тысяч долларов", чтобы не показывать сюжет о "мафиозной деятельности в Испании".

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Нет слов, чтобы передать мое возмущение гнусным репортажем "1+1", "высосанными из пальца доказательствами" о якобы "мафиозной" деятельности моего сына по отмывке денег! С помощью украинской прессы этот, с позволения сказать, "человек" (Коломойский - ред.) такими репортажами запугивает действующую власть и нечестных чиновников, чтобы обеспечить себе выгодные государственные контракты и все более паразитировать на украинской экономике! Как "дубиной" размахивая над их головами разоблачающими репортажами!" - написал Черновецкий.

Он отметил, что перед показом предыдущего репортажа гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко "через подставное лицо вымогал у моего сына сотни тысяч долларов, чтобы впредь не показывать позорящую моего сына информацию на своем телеканале".

"К сожалению, Коломойский такой не один. И деньги вымогали у меня большинство из известных персон медиа-олигархов, кроме, пожалуй, 5-го канала, и еще одного-двух! Коломойский многому научился у таких же, как он, негодяев от медиа, которые принадлежат в стране олигархическим кланам и стараются полностью контролировать все политические процессы в Украине! Конечно я предъявлю многомиллионный иск негодяям, но с сожалением понимаю, что в стране от этого ничего не изменится!" - добавил Черновецкий.

Напомним, ранее сообщалось, что в Барселоне в результате спецоперации национальной полиции было арестовано 11 человек, которые подозреваются в отмывании денег. Среди них – Степан Черновецкий - сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

В свою очередь, Леонид Черновецкий опроверг обвинения в причастности своего сына Степана к отмыванию 10 млн евро в Испании.