Нардеп и журналист Мустафа Найем в эфире Радио Вести рассказал, насколько сильно власть изменила Петра Порошенко.

«Много, что происходит с Петром Алексеевичем, мне не нравится. Мне кажется, что он закрылся, что он сейчас в теплой ванне. Он начал отрезать от себя негативные сигналы, не слыша те симптомы, которые происходят в обществе… Это человек, который контролирует все. Все, что он может, он контролирует. По максимуму. Такой у него стиль, - говорит он. - Порошенко, который обещал неподкупные прокуратуру, суды и полицию, закрылся от этих вопросов».

Журналист утверждает, что коррупция в стране опять становится системной и прокуратура, полиция, налоговая опять начинают отжимать бизнес: «Президент пошел на попятную и решил зарыт голову в песок, а не посмотреть проблеме в глаза и попытаться ее решить. Он закрылся в узком кругу людей, приближенных к нему - таких как Яценюк и олигархи, и они там договариваются о том, что должно происходить в обществе. Он выкинул людей как партнеров в этом движении».

«Для меня очень показательный фактор, когда людям повышают тарифы на газ но при этом другой рукой дарится 10 млрд грн Коломойскому его долгов. Когда людям повышают тарифы на коммунальные услуги, а правой рукой отдается монополия Ахметову», - заключил Найем.

В апреле журналисты нашли у Порошенко масштабную офшорную пирамиду для ухода от налогов. В декларации 2014 год Порошенко не указал офшорную компанию под названием Prime Asset Partners Limited. Ее создали для продажи Roshen.

После чего США начали расследования по офшорам украинского президента.