Во время автокатастрофы с туристическим автобусом в Норвегии погиб доцент КПИ Богдан Яхно. Об этом в своем фейсбуке во вторник, 2 августа, сообщила его двоюродная сестра Алена Яхно. 

"Норвежские СМИ сообщили, что погибший - известный украинский тренер. Это ошибка. Погибший - молодой украинский ученый, доцент кафедры динамики, прочности машин и сопротивления материалов НТУУ КПИ Богдан Олегович Яхно", - написала она.

Яхно отметила, что погибший - ее родственник: "Невосполнимая потеря для моих родственников - дяди и тети. Богдан был идеальным сыном, их гордостью. Он совсем недавно женился. К счастью, его жена Кристина выжила и вернулась в Киев". По ее словам, транспортировкой тела погибшего займется диппредставительство Украины в Норвегии.

Фото: фейсбук / Богдан Яхно

Напомним, 30 июля вечером в 100 км от города Олесунн в Норвегии произошло ДТП с участием туристического автобуса, в результате которого один гражданин Украины погиб и еще от 8 до 10 - получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находился 41 человек, все они, в том числе водитель и руководитель группы - граждане Украины.

Читайте также ДТП с украинцами в Норвегии: полиция сообщила новые подробности