Народный депутат Семен Семенченко ("Самопомич") заявил, что по делу экс-главы фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Александра Ефремова допрашивали добровольца батальона Торнадо Николая Цукура. Об этом сообщает канал "112 Украина".

"Я немного больше знаю про обстоятельства этого дела. Неожиданный свидетель, который появился в этом процессе, это доброволец батальона Торнадо Николай Цукур, который сейчас находится в СИЗО по обвинениям в адрес батальона. Он был допрошен за неделю до ареста Ефремова, дал показания. Вчера в интервью он сообщил, что ему предлагали выйти из СИЗО за прямые показания, но он остался там с товарищами. Показания даны по событиям 2014 года, когда Цукур жил в Луганске", - заявил Семенченко.

30 июля в аэропорту Борисполь был задержан Ефремов. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Суд не может отпустить Ефремова под личное обязательство, на поруки или под домашний арест, а также отпустить под залог, поскольку экс-нардеп подозревается в совершении преступления против основ национальной безопасности. Это регламентирует ч.5 с. 176 КПК.

1 августа Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал Ефремову меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей - до 28 сентября.

Читайте также Два дела против Ефремова: в прокуратуре указали на важную деталь