Заявляя о необходимости остановить войну любой ценой и провести перезагрузку действующей власти, Надежда Савченко выражает собственную точку зрения.

Об этом заявил "Вестям" Дмитрий Андриевский, депутат от "Блока Петра Порошенко".

"Какого-либо "тайного плана" за этим я не вижу, как народный депутат, она имеет право на выражение собственного мнения - и уже задача общества дать оценку таким высказываниям, - сказал Андриевский "Вестям". - С другой стороны, страна сегодня де-факто находится в состоянии войны, и мы должны рассматривать любые призывы к революциям или акциям протеста с точки зрения вреда для государства".

Читайте также: "Порошенко посылал на смерть ваших детей, а не своих". Савченко призвала к акциям протеста

По мнению депутата, даже в случае, если заявления Надежды Савченко получат негативную политическую оценку, а также будут оценены, как проявления антигосударственной позиции, Савченко не будет помещена в СИЗО или ограничена каким-либо образом.

"На 100% уверен: до этого не дойдет. У Савченко были очень противоречивые с точки зрения адекватности и соответствия ситуации заявления. Но уверен, что она - патриот и все готова сделать, чтобы защитить страну. Закрывать ее не стоит", - резюмировал Андриевский.

Читайте также: Савченко призналась, что ездила на территорию ДНР и ЛНР после возвращения из плена