Объявление голодовки Надеждой Савченко в Батькивщине расценили как акт отчаяния.

"Фракция никогда не поддерживала ее голодовки в кремлевских застенках. Мы считаем, что ее здоровье – намного более ценное. С ее стороны это (объявление голодовки) – акт отчаяния", - цитирует Интерфакс-Украина замглавы фракции Сергея Соболева.

Соболева говорит, что таким образом Савченко намерена обратить внимание на проблему с освобождением заложников: "Думаю, что после ее заявления мировое сообщество, украинское сообщество очнуться и поймут, что ситуация угрожающая, и нужно находить какие-то новые формы, чтобы обмен заложниками все-таки был проведен".

Тем временем в Народном фронте говорят, что у Савченко может повлиять на ситуацию без объявления голодовки. "Как депутат Верховной Рады и член делегации ПАСЕ, она может сделать намного больше, предлагая какие-то законодательные инициативы. А что касается голодовки – понятно, что это ее личное дело, но мне кажется, что это больше направлено на пиар", - сказал нардеп Дмитрий Тымчук.

"Мне интересно, почему Батькивщина, которая позиционирует себя как патриотическая, проукраинская сила, не дает исчерпывающую оценку заявлениям Савченко", - добавил политик.

Главные высказывания Савченко У Майдана и Антимайдана были общие ценности