Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Станично-Луганского района по факту содействия деятельности террористической организации.

"Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительный акт в отношении указанного гражданина по факту содействия деятельности террористической организации", - сообщили в Генпрокуратуре.

Прокуратурой установлено, что в марте-апреле 2016 года житель Луганщины посредством мобильной связи неоднократно передавал представителям террористической организации "ЛНР" информацию о дислокации личного состава подразделений, военной техники и фортификационных сооружений Вооруженных Сил Украины.

В конце апреля этого года информатора террористов задержали сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Луганской области на основании ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая инкриминируется подозреваемому, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.