Нардеп Надежда Савченко сегодня утром начала обещанную голодовку. К ней в знак солидарности присоединились двое заключенных из СИЗО Ужгорода и одна женщина.

Как сообщила сестра Савченко Вера, к нардепу поступают письма поддержки как от заключенных из СИЗО Украины, так и от простых людей: "И если будет такая массовая волна, это опять привлечет внимание к Сенцову, Кольченко, Карпюку, Клыху и другим нашим украинцам, которых Россия похитила и удерживает. Все это делается для внимания".

Савченко объявила голодовку с целью ускорения процесса освобождения украинских заложников, удерживаемых на территории РФ и оккупированного Донбасса, а также о готовности ехать на контролируемые боевиками территории на востоке Украины для ведения переговоров с их главарями. Депутат сообщила, что уже была за линией разграничения, но не общалась с лидерами боевиков.

Она также призвала родственников украинских заложников, которых удерживают в РФ и на оккупированной части Донбасса, выходить протестовать 8 августа на Банковую, где расположена администрация президента.