Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый выступает за обновление команды ведомства в связи с задержанием на взятке в $150 тыс. (порядка 3,7 млн грн по нынешнему курсу) чиновницы министерства.

Об этом министр написал на своей странице в Фейсбуке.

Ранее СБУ сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали чиновницу Минагропрода на взятке на сумму $150 тыс. за содействие в победе в тендере.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды — ред.) Уголовного кодекса Украины, разоблачили во взяточничестве начальника одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия.

Чиновницу поймали "с поличным" в столице на служебной стоянке министерства во время получения всей суммы взятки. Женщина требовала от предпринимателя взятку за содействие победе в тендере на покупку государственного сельскохозяйственного предприятия в Харьковской области, который находится в процессе ликвидации за долги.

Она задержана согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время ей будет объявлено о подозрении в совершении преступления. Проводится досудебное следствие.

Ранее "Вести" писали о том, что председателя правления "Агентства антикоррупционных реформ" задержали на взятке 5 млн гривен. Изъятые, в ходе обысков документы, указывают на возможное совершение других эпизодов преступной деятельности, связанной с незаконными земельными сделками.