Министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что в Украине сейчас нет программ, предусматривающих строительство жилья для переселенцев, передает телеканал "112 Украина".

"Средства могут выделяться при наличии соответствующих целевых программ. Программ в сфере жилищного строительства нет сейчас, которые бы предусматривали именно строительство жилья для переселенцев. Кредитных ресурсов для этого тоже нет, потому что кредиторы ставят условия для кредитов для различных отраслей, но не для жилья. Если правительством будет утверждена программа, стратегия, она должна быть профинансирована. Но решение за ВР. Надо внести изменения в бюджет", - сказал Черныш.

Ранее Кабмин упростил механизм предоставления льготных долгосрочных кредитов для индивидуальных застройщиков жилья в сельской местности. Отныне, в частности, льготные долгосрочные кредиты для застройки жилья в сельской местности в первоочередном порядке могут получить лица с оформленным статусом участника боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, а также переселенцы из зоны АТО.

Другие новости Украины

Гройсман похвастался ростом зарплат украинцев