Администрация аэропорта Борисполь подготовила рейтинг пунктуальности авиакомпаний за два последних месяца.

Так, в июне-июле 2016 наиболее ответственными по отношению к своим пассажирам были авиакомпании "Днеправиа", "Белавиа", "Aegean", "Роза ветров" и "Azur Air". Показатель их пунктуальности по соблюдению графика полетов превысил в этот период 90%.

Как отмечается в пресс-релизе аэропорта, большинство из 40 авиакомпаний, которые летают в "Борисполь" (пять новых присоединились с начала текущего года), придерживались "золотой середины".

Среди аутсайдеров оказались следующие авиаперевозчики: "Украинские средиземноморские авиалинии" (регулярность 65%), Yanair (63%), Браво (60%), El Al (34%).

Как известно, что в июне 2016 года СМИ обнародовали статистическую информацию о задержках рейсов в "Борисполе". Сообщалось, что по данным американского сайта flightstats, в течение июня-2016 каждый пятый авиарейс вылетал из аэропорта с задержкой в среднем на 40 минут. При этом 80,88% авиарейсов вылетали или вовремя, или с задержкой до 15 минут. Лучший результат среди региональных аэропортов Европы, по данным flightstats, продемонстрировал аэропорт "Минск". Его показатель - 91,8%.

Ранее "Вести" писали о том, что 24 июля рейс аваиакомпании Yanair "Киев-Батуми" задержали более чем на 6 часов. Причем это уже была на первая подобная задержка.

В Госавиаслужбе даже начали проверку авиакомпании после скандала с задержкой многих рейсов этой компании. В частности, на 36 часов застряли пассажиры рейса из Бургаса. Также были задержки рейсов на несколько часов из Шарм-эль-Шейха, Батуми. "Проверка закончится в начале августа", - сообщила "Вестям" спикер Госавиаслужбы Ирина Кустовская.

Другие новости

Украинские авиакомпании начали закупку новых самолетов

При жесткой посадке в аэропорту Дубая загорелся самолет

Порошенко разрешил иностранцам иметь долю в предприятиях авиапрома Украины