Советник министра МВД Зорян Шкиряк считает, что убийство журналиста Павла Шеремета осуществили представители российских спецслужб.

«Я бы не хотел сейчас делать прогнозы, с моей стороны это будет не совсем корректно, но я могу высказать свою личную точку зрения. И я уже неоднократно на этом настаивал, я со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что, скорее всего, его осуществили российские спецслужбы, это их почерк», – заявил он в эфире 112 Украина.

Ппоследствия в общественно-политической ситуаций, говорит советник министра, свидетельствуют в пользу этой версии: «Лично у меня сомнений нет».

Ранее другой советник Арсена Авакова - Антон Геращенко - заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета могло быть демонстративным, чтобы привести к конфронтации общества с властью. 

Журналист Павел Шеремет погиб рано утром в среду, 20 июля, в результате подрыва автомобиля. Следствие рассматривает несколько основных версии причин убийства журналиста – профессиональные отношения, личная неприязнь и "российский след".