Президент Петр Порошенко в ходе визита в Малайзию призвал местных бизнесменов инвестировать в Украину. Об этом он заявил во время официального визита в Малайзию, сообщает прес-служба главы государства.

"Сегодня удачное время для малазийских инвесторов прийти в Украину, где существуют значительные возможности в различных секторах экономики", - заявил и добавил, что перспективными являются сельское хозяйство, информационные технологии, космос и авиация, оборонно-промышленный комплекс, высокотехнологичное производство.

Президент также решил соблазнить малазийцев приватизацией энергетических, железнодорожных, транспортных и авиационных компаний, портов и химических предприятий: "Планируем масштабную приватизацию государственных предприятий на прозрачной и конкурентной основе и реформу корпоративного управления".

"Украина могла бы стать воротами для малазийского бизнеса на рынок ЕС", - подчеркнул Порошенко и добавил, что Малайзия, в свою очередь, может стать воротами для украинского бизнеса в регионе.

Ранее президент подписал закон, который создает условия для международной кооперации субъектов самолетостроения и развития авиационной промышленности Украины.