Палата депутатов Италии приняла резолюцию с призывом к полному выполнению Минских соглашений с целью обеспечения стабильности Украинского государства.

Голосование прошло 3 августа, сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин на своей странице в соцсети фейсбук.

"Парламент Италии в своей резолюции под названием "Направления европейской и внешней политики Италии в контексте последних событий в мире" рекомендует Правительству страны принимать меры для обеспечения выполнения Минских соглашений, что должно стать главной предпосылкой для возможного восстановления нормальных экономических отношений между Италией и РФ", - проинформировал дипломат.

По словам Перелыгина, резолюцию поддержали депутаты Демократической партии, Нового правого центра, а также отдельные депутаты группы Разные.

В то же время члены Палаты депутатов не поддержали проект резолюции оппозиционной политической силы Движение пяти звезд, в котором содержался призыв к правительству Италии о "немедленной отмены санкций против России".

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон будет добиваться того, чтобы Россия перестала издеваться над Украиной.