Москва настаивает на назначении нового посла в Украине. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это наш подход к двусторонним отношениям. Вместе с тем, если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный уровень дипломатического общения — это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему являемся сторонниками (назначения посла – ред.) и предлагаем, чтобы посол России был в Киеве", - цитирует Пескова РБК.

Отвечая на вопрос журналистов, относительно того, готова ли официальная Москва искать новую кандидатуру на пост посла в Украине, Дмитрий Песков подчеркнул, что "российская сторона и предлагала, и по-прежнему предлагает известный вариант".

Он также добавил, что такого рода дипломатические вопросы "решаются в тишине".

"Вопросы назначения глав дипломатических миссий, а также касающихся уровня дипломатических отношений, первое — решаются на основе обоюдного консенсуса, второе — решаются в тишине", - добавил пресс-секретарь президента России.

Напомним, посол РФ в Украине Михаил Зурабов был отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

В связи с этим Россия запросила у Украины агреман на назначение Михаила Бабича послом.

По инициативе Киева был снят вопрос назначения нового посла РФ в Украине.