В Сумах виновника резонансного ДТП, во время которого на остановке общественного транспорта погибли двое людей, осудили к 8 годам лишения свободы и трем годам лишения права управлять транспортным средством.

Как передает УНИАН, приговор подсудимому Александру Блиннику огласили 6 сентября

Обвиняемый находился под арестом всего 2,5 месяца, а расследование уголовного дела было проведено в кратчайшие сроки, учитывая сотрудничество Блинника со следствием и его раскаяние.

В ходе четырех судебных заседаний выяснилось, что подсудимый имеет на иждивении больную мать и беременную жену, а также оплатил расходы на похороны погибших в ДТП пенсионеров. Теперь, по решению суда, Блинник должен компенсировать расходы на лечение и оплатить моральный ущерб тяжелораненой в том ДТП женщине, которая до сих пор прикована к постели.

В Сумах вечером 21 июня в центре города иномарка снесла остановку общественного транспорта вместе с магазином, в результате чего два человека погибли и трое получили травмы. На месте аварии сразу собралось несколько сотен человек, среди которых звучали призывы к самосуду. В это же время водителя иномарки спрятали в патрульной машине, которую окружили несколько десятков сотрудников милиции.

После ДТП правоохранители продемонстрировали журналистам водительское удостоверение лица, задержанного на месте аварии. Документ выдан на имя Александра Блинника, 1978 года рождения. Выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.