Кандидат в президенты США Дональд Трамп своими заявлениями об Украине посылает неправильный сигнал всему миру. Об этом написал посол Украины в США Валерий Чалый в колонке для издания The Hill.

"Даже если комментарии Трампа носят только спекулятивный характер и не отражают будущую внешнюю политику, они призывают к политике умиротворения агрессора и поддержания нарушение территориальной целостности суверенного государства и других нарушений международного права", - написал дипломат и добавил, что последние заявления Трампа о Крыме вызвали серьезную обеспокоенность в Киеве и за пределами Украины. Посол напомнил, что США были среди 100 стран, которые приняли резолюцию ООН о территориальной целостности Украины, которая не признает аннексию украинского полуострова.

"Пренебрежения правилами могут послать неправильный сигнал для народа Украины и многих других стран мира, которые смотрят на США как проводника свободы и демократии", - отметил он.

В украинском посольстве надеются, что после их заявленный кандидаты на президентских выборах в США выработают "реалистическую" внешнеполитическую стратегию в отношении Украины.

Ранее Трамп заявил, что если Вашингтон признает аннексированный Крым российским регионом, то сможет заручиться поддержкой Москвы в борьбе с  ИГИЛ.