Глава МВД Арсен Аваков объяяснил, что бронированный автомобиль главе правления НАК Нафтогаз Андрею Коболеву необходим из-за его деятельности и возмутился теми, кто высмеивает такое решение. 

"Я не знаю наверняка – где, как и быстро, и экономно купить бронеавтомобиль для топ-менеджера самой крупной госкомпании Украины, но убежден, что делать это нужно!" – написал чиновник на своей странице в фейсбуке, вспомнив, что в 2015-м году дом, в котором живет Коболев с семьей, был обстрелян несколькими автоматными очередями, когда глава правления Нафтогаза выезжал на работу.

"На следующий день мы вынуждены были выделить Андрею спецохрану, а премьер-министр Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль, обязав его перемещаться на нем", – отметил министр.

По его словам, Коболев стал на пути президента РФ Владимира Путина, поскольку координирует работу по судебным искам по поставкам и транспортировке газа из России на сумму около 46 млрд долл.

"Давление на представляющего, по сути, Украину – главу НАК "Нафтогаз Украины" колоссальное: в ход идет все, от психических атак до шантажа, угроз, скрытых и открытых упреков. Мы точно теперь знаем, что для действующего путинского режима нет ограничений в достижении своих имперских целей, а тут – такой неудобный менеджер", – отметил он.

В июле Нафтогаз объявил тендер на покупку бронированного Mercedes за 5 миллионов гривен, на котором теперь и перемещается глава компании.